АУ Чувашской Республики "Издательский дом "Атăл-Волга" Минкультуры ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Многоголосный фестиваль поэзии – на родине Константина Иванова и Якова Ухсая

00:00 12 апреля 2011 г.

Многоголосный фестиваль поэзии – на родине Константина Иванова и Якова Ухсая

8 апреля в Башкирии прошел региональный фестиваль поэзии «Илхам шишмалэре» - «Родники вдохновения».  Его организаторами являются Правление союза башкирских литераторов и администрация города Белебей. Белебеевская земля очень дорога нашему народу: она подарила нам автора бессмертной поэмы «Нарспи» Константина Иванова и народного поэта Чувашии Якова Ухсая.

Особенность этого фестиваля в том, что он четырехъязычный: в дни праздника поэзии со сцены городского Дворца  культуры стихи звучат на башкирском, татарском, чувашском и русском языках. Фестиваль за свое пятнадцатилетнее существование выявил и помог самовыразиться многим талантам из народа. Среди лауреатов и номинантов нынешнего фестиваля  есть и представители чувашской диаспоры в Башкорстане: Яков Данилов, Николай Дмитриев (Ялтор мучи), Ольга Леонтьева. Кстати, ей 85 лет, она всю жизнь работала медсестрой, а стихи – это главное ее хобби. Врач-невролог Аркадий Руссаков из чувашского села Кинчеккей на этом же празднике стал лауреатом республиканской литературной премии имени Фатыха Карима.

В работе фестиваля в качестве представителя Союза профессиональных писателей Чувашской Республики принял участие заслуженный деятель искусств  Чувашской Республики, шеф-редактор литературного журнала «Тăван Атăл» («Родная Волга») Арсений Тарасов.

 

Фоторепортаж

 

Минкультуры Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика