АУ Чувашской Республики "Издательский дом "Атăл-Волга" Минкультуры ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В объективе Сергея Журавлева - писатели

00:00 07 декабря 2010 г.

В объективе Сергея Журавлева - писатели

Сегодня в Чувашском национальном музее  состоялось открытие фотовыставки «В объективе – писатели», подготовленной Союзом профессиональных писателей Чувашской Республики.

Автор работ – фотокорреспондент издательского дома «Атăл – Волга», лауреат премии журналистов Чувашии им. С. Эльгера, дипломант Международной премии им. Н. Рериха, дипломант Республиканского конкурса театрального искусства «Чĕнтĕрлĕ чаршав» «За сохранение культурного наследия» Сергей Журавлев вынес на суд зрителей 60 портретов мастеров пера республики.

На открытие выставки собрались писатели – герои сюжетов, представители Минкультуры Чувашии, журналисты.

 «Недавно прошел XX Съезд профессиональных писателей. Выставка явилась одним из результатов этого съезда – многие снимки сделаны во время форума. Но это и новый этап в нашей деятельности. Такой выставки, посвященной писателям, в Чувашии еще не было», - заметил председатель Союза Сергей Павлов.

 «Сергей Журавлев – человек, который радеет за сохранение культурного наследия. Огромный труд был вложен в создание книг «Художники Чувашии», «Актеры Чувашии», имеющих большую ценность. Открытие выставки, посвященной писателям, еще одна ступень в его творчестве», - отметила начальник отдела Минкультуры Чувашии Наталья Яхатина. 

 «У фотографа тонкое профессиональное чутье. Сергей Журавлев умеет выхватывать те моменты, когда герой его сюжета раскрывается полностью. Получается характер, герой. Эта выставка ценна будет тогда, когда молодая поросль, вдохновившись, как я когда-то от подаренной книги настоящего писателя, начнет познавать литературу, писать. Поэтому экспозицию нужно размещать в школах, библиотеках районах республики, устраивать на его фоне встречи с писателями и поэтами», - подчеркнул заслуженный деятель искусств Чувашии Арсений Тарасов. С ним согласились многие присутствующие.

Пристальный интерес к личности – самая яркая и ценная черта творчества Журавлева. Она пронзительно проявилась в работах, представленных на персональной фотовыставке “Вот гляжу я в глаза стариков…”, прошедшей в 2005 году, посвященной 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 20-летию появления первой фотоработы журналиста в печати.

Словно по ступенькам вводя подрастающее поколение в мир большого искусства, Сергей пришел к идее создания проекта, призванного знакомить с искусством родного края с ее наиболее яркими представителями. Осуществление этого проекта началось с книги “Художники Чувашии”, в свет в конце 2007 года, в августе 2008 году вышла книга «Актеры Чувашии». 

В январе 2008 года прошла вторая персональная фотовыставка Сергея Витальевича и также вызвала интерес в широких кругах читателей, зрителей. В этом же 2008 году увидела свет вторая книга «Актеры Чувашии». В апреле 2010 года в галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашии прошла третья персональная фотовыставка «Остановись – мгновенье, ты прекрасно».  

Выставка "В объективе - писатели" будет работать до 16 декабря 2010 г. Затем факультет чувашской филологии и культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова к своему юбилею пожелал принять экспозицию у себя.

 

Виртуальная фотогалерея

 

Фоторепортаж

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика